中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 部门公开 >> 正文
市委宣传部机关“弘扬沂蒙精神,助力动能转换”主题党日活动走进开发区
2018-12-29   点击数:  
 索 引 号  jingkaiqubgs/2018-0000290  公开方式  主动公开  公开日期  2018-12-29
 文  号   发布机构  经开区管委会办公室  失效日期 
 信息类别   公开范围  全社会
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

12月28日,市委宣传部机关“弘扬沂蒙精神,助力动能转换”主题党日活动走进开发区。市委宣传部常务副部长刘广阔带队,市政府党组成员、开发区党工委书记、管委会主任陈一兵陪同。

考察团先后到华为临沂云计算大数据中心、国家中印科技国际创新园、东夷文化博物馆、沂蒙水利建设展览馆等地进行实地参观,并认真听取了开发区经济社会发展情况介绍,对开发区在推进产城融合、加快新旧动能转换、优化产业布局等方面取得的经验做法和显著成效给予高度评价。

在华为大数据中心,听取项目服务智慧城市建设、产业转型升级、政府管理服务情况介绍,华为大数据中心项目总投资15亿元,是数字临沂建设的核心项目和智慧开发区的引领性工程,将构建全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控的智慧城市新模式,打造全国领先、行业标杆的样板工程。在国家中印科技国际创新园,考察团认真听取了相关负责人介绍,研发的“拓普智慧教育云平台”与“和博士学业测评”两款教育教学产品,将前沿科技成果和教育教学需求相结合,实现教育资源跨区域整合,为教师、学生及家长提供资源、应用、空间等一体化服务,构建智慧教育云平台。在东夷文化博物馆,沿着璀璨的东夷史前文化发展脉络,探寻东夷古人类的发展历程,逼真的场景复原、生动的浮雕展示、震撼人心的环幕影院和三维动漫,为学员们展现了东夷文化的辉煌成就与发展脉络。在沂蒙水利建设展览馆,大家边走边看,边学边思,现场了解到沂蒙人民在党的领导下,抗洪治水的感人事迹,沂蒙革命老区抗洪治水的光辉历程、体会“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神,感受到沂蒙精神传承弘扬的伟大力量。

通过参观考察,考察团表示,近年来开发区认真贯彻落实党的十九大精神,以高质量发展为根本要求,提出实施“五大战略”、建设“五大高地”总体工作思路,经济社会各项事业继续保持健康蓬勃发展的良好势头。党政军民“水乳交融、生死与共”铸就的沂蒙精神是老区跨越发展的“动力引擎”。在社会发展的“新常态”下,全市上下大力弘扬沂蒙精神,切实加强党的建设,进一步激发了各级全面深化改革、干事创业的新动力,凝聚起推动发展的强大合力。以融入党的建设为主线,将沂蒙精神与新旧动能转换相结合,着力在深化研究阐发、创新宣传普及、推进教育传承、强化党建引领、积极躬身践行、结合贯穿融入上下功夫。下一步,要牢记刘家义书记到临沂调研时的要求,将沂蒙精神融入新时代发展的生动实践,以全面从严治党统领各方面发展,确保习近平总书记殷切嘱托落地落实。

开发区党工委委员、管委会副主任、党群工作部部长张西涛陪同。(崔传磊)

  
关闭窗口
联系方式 网站地图
36bet官网管委会版权所有 鲁ICP备05038170号 网站标识码 3713910005
地址:临沂经济技术开发区沂河路3号 0539-8800397 电子邮箱:kfqgwh@ly.shandong.cn

鲁公网安备 37131202371345号